Тебе не интересно...

Вячеслав Знакомый
Тебе не интересно
Принцессой быть в том мире,
Что Ты мне вдохновенно
Решила подарить,
Хотя... То и чудесно,
Что я в волшебной Лире
Решился откровенно
Вот так вот просто жить;

И не тужить нисколько,
И радовать стихами
Твой слух, воображенье,
И мир не отрицать,
И украшать их только
Огромными цветами,
Прекрасным отраженьем
От первого лица;

И пусть весенний ливень
Смывает все преграды,
Что как бы возникают
Сегодня и вчера,
И пусть опять наивен,
И пусть мне строчки рады,
Что как бы обрекают
Мне дни и вечера

На думы о прекрасном,
На беспокойство доли,
На милые сюжеты
В мечтаниях моих,
Что мне (увы!) не ясно
Предназначенье что ли,
Где все мои ответы
В один ложатся стих.

Тебе не интересно
Принцессой быть в том мире,
Что Ты мне вдохновенно
Решила подарить,
Хотя... То и чудесно,
Что я в волшебной Лире
Решился откровенно
Вот так вот просто жить...