Гражданская война 2022года

Любовь Свирид
Гражданская война,
Где граждан нет в помине.
Как рану затянуть
Подорванным на мине,
Заложенной давно,
Во времена гражданской
И первой мировой?!

Перо в сердца вонзавший
Бежал за мной давно...
Отнялся напрочь голос,
Но вынесла меня из той беды на совесть
Работа резвых ног,
Тех, молодых и стройных.
Они не подвели, держались там достойно.

Затянута в веках гражданская враждебность,
Галиция у нас смердила просто вечность.

И вот такой итог:
Распространился смрад,
И каждый той войне по совести не рад.

Удар наносит "град",
Британский "джавелин"
И даже точка "У"
Удар, да не один.

Испепелить до тла
Поставлена задача,
Чтоб было негде жить
Тем, кто встречал нас, плача

от радости. И что ж
Теперь в сухом остатке?
Отстроивать жильё в том строевом порядке
Придется всей страной
И пленным, чтоб не сладким
Стал их курортный плен.

А павшим в этой схватке,
Под оружейный "пли"
Уже не нужны хатки...
Тогда был нужен им
Лишь полководец - батька!
Суворов - он один, таких всегда нехватка...
Но правда победит и в этой братской схватке.
11/05/2022г. Л. С.