Май

Тери Пономарева
Мне завещали этот май,
Его весёлые причуды.
Поутру думаю была ль
Моя печаль? Куда, откуда

Бредут таинственные дни,
В календарях сменяя даты?
И, кажется, идут они,
Как в свой последний бой солдаты.

Мне мая выдали вино,
Чтобы душа смелее стала.
Но в ней забытое зерно
С зимы упорно прорастало.

Мне завещали красоту
Мгновений, всуе побеждённых.
И каждый лист в моём саду
Теперь неистово зелёный.

То май вершит свои дела,
Сады цвести готовы снова.
И столько света и тепла
Задумано для жизни новой.

10 мая