Куковала кукушка

Анна Столярова Федосеева
      
Куковала кукушка
Где-то рядом в лесу.
Надоела болтушка,
Всё ку-ку, да ку-ку.

Знать судьбина такая,
Деток вспомнила мать.
И судьбу проклиная,
Зарыдала опять.

Видно плачет по детям,
Одиноко одной.
Раскидала по свету,
Теперь кличет домой.

И не стала я верить…
Зачем годы считать?
Кто такая  кукушка –
Одинокая "мать."