С каждым шагом дышим тяжелей

Елена Кузнецова 43
С каждым шагом дышим тяжелей,
С каждым шагом всё трудней дорога,
Если подождать ещё немного,
Станет ли надёжней и светлей?

С каждым шагом всё трудней дорога...
Камни. Кочки. Хитрый поворот.
Непогода. Неба хмурый свод.
На душе щемящая тревога.

Если подождать ещё немного?
Потерпеть? Собраться. Не сойти
С этого проклятого пути
И дойти до нужного порога....

Станет ли надёжней и светлей
В мире том, без ранящего слова,
В мире, где у всех душа здорова,
Там, где нет рабов и королей?
8-12.02.22