Холодный май

Лидия Дунай
Холодный май! И дни, и ночи мая
нас на любовь совсем не вдохновляя,
в судьбе моей ракетою стремглав
несутся, все приличия поправ.

Май исчезал, совсем не согревая,
а ты чуть-чуть тепла просил у мая.
Но май, как быстроходная река,
шумит и с мудрым видом знатока,
твердит, что думать надо о душе
и только ей прислуживать уже.

Другое - суета, всё позабыть
и только души править, да молить
создателя, чтоб не забыл рабов:
тебя, меня, да отогнал врагов.

Нас на любовь совсем не вдохновляя,
холодное несётся время мая.


11.05.2022.