Колоски, как и мы, высоки

Василий Домрачев 3
Колоски, как и мы, высоки,
но идти по хлебам не обуза.
Пахнут в белой росе васильки
зрелой рожью и спелым арбузом.

У обрыва спокойной реки,
где касатки пикируют в норы,
улыбаются нам остряки,
ждут подручных своих комбайнеры.