Ночь и свет бесплатной жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ночь как ночь – она темна, понятно.
Днем светло. Пока еще бесплатно.

Всё это похоже на игру:
Мысль темна – светлеет поутру.

День покроет ночь – баран овечку,
Мы всё видим, словно держим свечку,

Словно нам всё ясно и понятно.
И молчим. Пока еще бесплатно.

1979