Зачем ты есть на белом свете?

Тамара Крупницкая
Зачем ты есть на белом свете?
Куда идёшь или летишь?
Что знаешь ты о ЧЕЛОВЕКЕ?
Что о себе узнать спешишь?
Как чувствуешь людей, природу?
С кем встреча на Земле важна?
И в чём ты истинно свободный,
Живёшь ли как велит душа?
Чем наполняешь дни земные?
Быт, меркантильность, суета
Стали основой в твоём мире?
Что создаёшь ты на века?
Готов ли сам себе ответить
С душой в конфликт не приходя,
Зачем живёшь на белом свете?
В чём суть земного бытия?