Brutto scherzo

Инна Раевская
Посвящается Лу…


И когда твой рык переходит в вой,
я беру холодное волчье сердце -
согреваю пальцами, трусь щекой.
Жизнь сыграла втёмную, brutto scherzo…


Ноги ищут твёрдое  - Бог с тобой!
Ткнёшь локтями в мягкое - мне не больно.
Делишь мысли горькие…да не с той.
Да не стой ты статуей, слышишь?!
Вольно!

Рыщет ночь по городу как клошар,
Спит Собака Белая* сном младенца.
Ломится в окно моё - красный шар,
а в душе - серебрянный…
Brutto scherzo…

Что тебе душа его?
А моя?
Жалкие, бездомные - спроса мало.
Придавило «лёгкостью бытия»,
выдохнули прошлое - легче стало.


P. S.

Целый вечер тешился над судьбой -
жаркими, горячими…
(вынув сердце).
А уйдя, оставил мне -
на постой.
Не шути так, Господи,
не усердствуй…



*- если не вдаваться в подробности, Белая Собака - это сознательное Я героини.