События смешали времена

Светлана Челмаева
События смешали времена,
Смертельным вихрем путая погоду,
За урожаем, раньше на полгода,
Пришла неумолимая весна.

Пророчества развесив на виду,
Не отличила недруга от друга,
Не потому ль поднявшись от недуга,
Мир спешно погрузился во вражду.

Над пустотой темнеющих алей
Молитвы прозорливых пламенели,
Но люди преждевременно отпели,
До гнёзд не долетевших журавлей.

Охотно прибывая в слепоте,
Кому-то перепродали медали,
Историю предатели распяли,
Как Истину когда-то на кресте.

Пресыщенные гордостью сполна,
Казнённую не вспомнили ни разу,
Назвали белой чёрную проказу,
А белое отмыли до черна.

Потом толпой, под журавлиный плач,
Ушли смотреть на западную заводь,
Как на подмостках унижает память,
Свободной волей выбранный палач.

Но мы с тобой,  любимый человек,
Оставим календарь в дверном проёме,
Пусть погружаясь в ночь на полудрёме,
Не ищет в нашем городе ночлег.

Пусть ветер самых тёплых перемен,
Уносит непокорные страницы,
Не важно что потом им будет сниться,
У гордостью несогнутых колен.

Мы не из тех кто нарушая срок,
Меняет необдуманные цели,
Мы каждым его днем переболели,
Не смахивая времени с дорог,
Тех самых,  где когда-то враг ходил,
Тасуя карты сыгранной колоды,
Ведь кем-то, не из божьего народа,
Посеяны раздоры у могил.

Так, может быть,  пока не проросли,
Мы поспешим и ненависть потушим,
Чтобы во тьме мятущиеся души
Небесным гневом землю не сожгли.