Не обойтись городу без деревни

Макс Кудаков
Не обойтись городу без деревни.
В чём её сила, брат?
Здесь молодость закаляется и крепнет
В череде бесчисленных житейских передряг.

Здесь в детях лоска почти что нету.
И кожу бледную увидишь едва ли.
Зато в загаре обветренном заметны
Следы улиц жизненных реалий.

Шрамы и ссадины от заборов неструганных,
От крыш сараев в шифере с гвоздями,
От леса с болотом в комарах голодных,
От костра на рыбалке под лунными ночами.

Может они и не очень знают,
Что Е равно МЦ в квадрате.
Зато хорошо понимают,
Как найти выход из партии, когда в пате.

Трудности города их не пугают.
Они к этим трудностям с детства приучены.
Если мешает стена - значит сломают.
Свежей жизни добавят - если взбаламучено.

Стержень внутри у них покрепче будет.
Гнуться - да. А вот ломаться - нет.
Без этой арматуры город рухнет.
Она его сила. Она его хребет.