иди по звёздам

Тамара Холодова
Чтоб не сойти с дороги – смотри под ноги.
Если смотреть под ноги, - не видно неба.
В  ночь полнолунья приходят единороги
Пить из залива звёзды.  Такая небыль.

Он и целитель  душ,  и хранитель истин,
Где обитать в нашем мире такому зверю?!
Жемчугом станут росинки, стекая с листьев.
Ты мне не веришь?  Я и сама не верю.

Всё, в самом деле, банальней и примитивней.
Нам заглянуть бы за край!  Да не вышли ростом.
Небо всегда светлей после долгих  ливней.
чтоб не сойти с дороги – иди по звездам.

Прячась в  закате, пасутся в лугах вечерних
Единороги…  Оставь им в траве  печенье.