Память

Наталья Бир
Под ногами снег скрепит чуть слышно,
Зимняя погода, тишина,
Мирное декабрьское утро,
В небе звезды, яркая луна.

Чтобы в мире жить, любить, учиться,
Помогли нам подвиги людей,
На войну солдаты уходили,
Покидая дом, родных, детей.

Война, война и нет страшнее слова,
Война, война и стынет в жилах кровь,
А юные мальчишки в гимнастерках,
Под пули шли, чтоб победить врагов.

Мы низко, низко головы склоняем,
Нам не забыть Героев той войны,
И утопают все мемориалы,
В цветах и благодарностях страны.

Осталось очень мало ветеранов,
По пальцам можно всех пересчитать,
И год за годом пролетает быстро,
Мы вновь идём Героев поздравлять!