Шанс

Валерия Салтанова
ШАНС

Каким бы судьба ни снабдила подарком,
Роптать недостойно – грешно обижаться.
Нам выпала честь в этом времени жарком
России служить. За Россию сражаться.

От слёз материнских, сиротских и вдовьих
Не спрятаться вне и внутри не укрыться...
Гуляет война в разорённых гнездовьях,
В разверстых война верховодит глазницах...

Всё валим на время, коль страшно и больно:
Мол, время такое – не мы, извините...
Но время аморфно и время безвольно,
Когда не наполнено током событий.

Не рок, занесённый над нами над всеми,
А рук человечьих деянья-запруды...
Мы сами – своё беспощадное время,
Мы сами себе – палачи да Иуды...

Мгновения не хороши и не плохи,
Пока их ветра перемен не коснутся...
Знать, выпал нам шанс стать сильнее эпохи:
Стать вровень с Россией, с ней вместе очнуться!

10 мая 2022