Глаза

Вячеслав Александров 2
В глаза  лишь стоит глубже заглянуть,
С тем, чтоб  увидеть душу человека,
И даже если  тёмным будет его путь
Мы обнаружим: сердце – не без света.

Да, разум наш способен и заснуть,
И выдавать  нелепые советы,
И направлять на разрушенье  труд,
И в пораженье обратить  победы.

Но и вступившим на порочный  круг,
Всегда открыты двери для той вести,
Что можно сбросить заблуждений  груз,
С  себя сняв оправдания  бесчестность.

Причины находя желанью обмануть,
Не избежать тогда ударов мести.
Себе способны только то вернуть,
Что отдаём. И зло не скрыть за лестью.


фото автора