Лишь косточки да жилы

Алексей Чиванков
Любовная  мука

Хоть  плоть  моя  жива,
душа  ея   скончалась.

Ночь  не  сомкнул   глаза,
но  сна  мне  не  досталось. 

Халат  мой  полонит   
лишь  косточки  да  жилы:

Не  ведом  им  покой,
но  отдохнуть  не  в  силах.


АБУ  НУВАЗ

---
Ab; Nuw;s, de son vrai nom al-;asan Ibn H;ni’ al-;akam; (en arabe : ;;; ;;;; ;;;;; ;; ;;;;;; ;;;;;;), n; entre 747 et 762 ; Ahvaz (Iran actuel) et d;c;d; vers 815 ; Bagdad (Irak), est un po;te de langue arabe du califat abasside.

Ab; Nuw;s est le plus brillant repr;sentant de ce courant po;tique des viiie-ixe si;cles, lanc; par Bash;r Ibn Burd, qui a cherch; ; s';carter des codes et des th;mes de la po;sie ancienne, d'inspiration b;douine, en mettant en avant une po;sie d'amour, bachique et ;rotique, inspir;e de la vie citadine.
(fra.-wiki)