Молодое воскресенье

Василий Домрачев 3
То ли вьюге на терзанье,
то ли в белое спасенье
уносили твои сани
Молодое воскресенье!

Был в задумчивости парень –
озорной была зазноба!
«Он любим или в опале?» –
ветры спрашивали снова.

«Он влетает на пригорок
всех надежд или в распадок?
Он красив или же дорог?» –
вопрошали из посадок.

А полынные откосы
нежной горечью касались.
Что была тогда за осень,
что за сказочные сани,

то ли к зимушке ревнивой,
то ли в белое спасенье
уносящие равниной
Молодое воскресенье!