Пещерная суть

Людмила Лидер
Будто ветер опрокинул сушу,
В этом мире всё теперь не так,
Что ни день, то подлый выстрел в душу,
Что ни день, то  на - пе - ре- ко - сяк!

Те, в кого народ безмерно верил,
Те, кого от бед оберегал,
В одночасье превратились в зверя,
Обнажив предательский оскал!

Но, не всё на свете продаётся!
Как и покупается - не всё!
Горе - не продать!...Не продаётся!
Счастье, не купить за серебро!*

Маски сброшены - открытые забрАла,
Дышит смертью чёрный карнавал,
Те, кто был когда-то "добрым малым",
Подмастерьем у гиены стал!

Только правду не убить кинжалом,
Чужда ей глухая суета,
У бессмертья не бывает жала,
В этом её святость и судьба!

                *      
Счастье, не купить за серебро!*... т.е.за
тридцать серебреников (Это плата за предательство)