Тень

Надежда Горячева
Как ярко светит солнце,
Красивый майский день.
На самом донце сердца,
Гостит смурная тень.

Пришла и не желает,
Сегодня уходить.
Тоска тихонько тает,
И как ее избыть?

Так много накопилось
Тревоги и забот,
Я словно в лабиринте,
Не  знаю, что нас ждет.

Привыкли к безразличью,
И всё нам нипочём,
У большинства – «Отлично»,
Веселье за плечом.

А я ищу дорогу,
Блуждаю в темноте.
Душа болит подспудно,
Дороги всё не те.