дуб

Марина Айтталат
Дуб бессмертный велик
                -великан.
Сотни лет здесь стоял
                -бесконечность.
Без изъянов, внушая величие,
Демонстрируя вечную вечность.
Мне хотелось всегда  ощутить
С дубом рядом защиту и милость.
Я могла ему душу излить,
Веря в вечной нетленности близость.
Врос,
        руками вцепился в хребет
И, опутав землю корнями,
Он, казалось, не выпустит жизнь
             Что бы  ни было
                И небывало…
Ночь,
                ударила молния в дуб.
Пополам мощный ствол разломило.
Вместо сердца внутри…
                Тишина..!
Пустоту чернотой затопило!
Дуб внутри  оказался мертвец.
Лишь дырява дыра - сердцевина,
Словно двери раскрыла в портал
-Смерть,
        и внутрь меня пригласила!

Я - бегом от неё,  от себя.
Больно, горько, душевные муки.
Я сюда не вернусь никогда.
Уносились последние звуки…
Пылью, старой трухой,
                ветром, вдаль.
Жизнь покинула древо
                давно,
Тело ж просто устало жить,
Без души пребывать не смогло.