Изумрудный вечер...

Лариса Бояринова
Экспромт Созвучие на
/Охапка свежего апреля/
http://stihi.ru/2011/02/12/9

   ****************
 ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР
/ ЛАРИСА БОЯРИНОВА/

Апрель к нам просится в ладони...
Промокшим снегом... от дождя...
И ветер быстро тучки гонит...
Я вновь увидела тебя...
Ты написал мне много песен...
Слова любви в них не забыл..
И день вновь радостный и весел
В твоих стихах... Все, как один -
Слагаешь о любви и мире...
О самых дивных всех мечтах...
Как будто...в небе  мы одни..
Парим с тобою..В облаках..
Напишем мы стихи и прозу..
Подарим радость перемен..
И зацветут в Душе вновь розы...
Энергий..произойдет обмен..
Вновь..поцелуем летний ветер..
Погонит  тучи над землей..
И звездный.. изумрудный вечер..
Раскроет тайны нам с тобой..

Лариса Бояринова
2022

      **********
ВАСИЛИЙ РОСТОВСКИЙ
/Охапка свежего апреля/
http://stihi.ru/2011/02/12/9

Охапку свежего апреля
Внесли в остуду февраля,
Со звоном падали капели,
Зимы остатки шевеля.

Дремавшие до срока почки,
Проклюнув жёсткость скорлупы,
Просились скромно вставить в строчки,
Где снег из рисовой крупы.

В зелёных душах – суматоха,
А как же снег, мороз, метель?
Они, не чувствуя подвоха,
Спешили дружно в свой апрель.

Пушатся белые комочки,
В румянах – заросли кустов,
Из хрупкой зимней оболочки
В стихи просилась завязь слов.

Овчинка туч укроет дали,
Кристаллы бросятся в окно…
А мы с тобой апрель встречали –
На этот раз не повезло.

P/S

ДОПОЛНЕНИЕ К СТИХАМ:
ПОЭТИЧЕСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛОЧКА
http://livecard.xyz/?c=47y
(ЗНАЧОК ЗВУКА СВЕРХУ)
ПРЯМАЯ ССЫЛОЧКА ВНИЗУ ПОСЛЕ РЕЦЕНЗИИ

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


БЛАГОДАРЮ ЗА СОЗВУЧИЕ!