Остыв от вешнего забега

Василий Домрачев 3
Остыв от вешнего забега,
спокойно катится река,
и, как небесная аптека,
плывут над нами облака.

С начала лет все это – Русь,
ее леса, поля и реки.
И все смотрю не насмотрюсь
и не наслушаюсь вовеки.

Ее историю и новь
я так пристрастно изучаю,
так близко к сердцу принимаю,
как может лишь одна любовь.

О нет, cовсем не просто с ней!
Но и уйду, не представляя,
как это Родиной моей
могла бы быть страна иная!