На осциллографе тумблер питания

Василий Домрачев 3
На осциллографе тумблер питания
переведу в положение «Сеть»,
и побегут по экрану мерцания,
и вентилятор надумает петь.

Выберу щуп и на вход осциллографа
импульс неверного счастья пошлю,
взлета крутого и спада пологого
синие точки вблизи рассмотрю.

Схема ли жизни ни к черту сработана,
триггер удачи ли в ней отказал,
как бы то ни было, истина – вот она! –
грудь прожигает, туманит глаза.

Вся установка работает мерно
и беспристрастно фиксирует факт.
Что ей, что сердце недужно и нервно
бьется в груди – и невесело так.