Сегодня холодно и хмуро

Андрей Прохорский
Сегодня холодно и хмуро
Совсем не греет пальтецо.
Бреду уныло и понуро
И прячу от дождя лицо.

На небе облака густые
Они наполнены свинцом
Немножко грустные, седые
На фоне ярко голубом.

Холодный дождь лил вместе с градом
Град бил зелёную траву.
Потом же с ней ложился рядом
Скрывая старую листву.

Растает град, ему недолго
Лежать средь зелени весной.
Всё до последнего осколка
Укроется густой травой.