Послевкусие

Леонид Чапов
Маска снята. пустынные улицы ускользают от окон троллейбуса.
Руки-крылья небрежно раскинуты
Напряжение дня мною скинуты,
За собой оставляю ребусы.

Разгадать если нету желания,
То ответ он всегда на поверхности
И читаем легко, цветом серости
Весь покрыт и закрыт от отчаянья.

За личной нутра туповатого,
За скабрезными шутками разными,
Да и действиями сообразными
Глубоко Затаенное спрятано.

Там порывы сердец не чужды.
Тоньше волоса чувства нежные.
Океаны страстей безбрежны,
Но показывать это не нужно.
...

Под личиной привычной и стойкою
Зверь природою опороченный
Угощает вином доморощенным...
Ждёт потом послевкусие горькое...