н е т

Ирина Барвенова
Ты расскажешь, где болит, где ноет, как порой было страшно, когда смеркалось,
Как отчётливо глохнут три главные буквы и превращаются в мелкую дрожь.
Лицо кивающе понимало и понимающе улыбалось:
«Моя девочка,
больше не будет больно,
вся прошлая боль - ложь»

«Я услышу, запомню, я не посмею» - говорило лицо и вело за собой в темноту. 
А в темноте лицо обнажает зверя, лепит ценник от мяса, заботливо шепчет: «не доверяй никому».

Чиркнет спичкой, задымит сигарету: «я ведь не такой плохой, милая. 
Ты пойми, одни твои руки сводят с ума».
Потому ли ты решил брать не словом, а силой?
Потому ли мне даже видеть противно тебя?

Не услышав ответа, берёшь доски и молоток, и усердно
/держа в зубах гвозди, заглушая ударами голоса/
Забиваешь наглухо,
намертво сердце.
Сильная.
Справлюсь.
Сама.