В Урочище Пески

Любовь Никоновна Михайлова
Кровавым заревом заката
Сгустила тени тишина,
Здесь похоронены солдаты,
Чьи жизни унесла война.

Застыла скорбь в немом молчанье
В глухом «Урочище Пески»,
Сквозит отчаянье в сознанье
От навалившейся тоски.

Вновь отголоском тех событий
Что принесла с собой война
И боль и горе жертв фашизма,
Здесь каждый ощутит сполна.

Их 40 тысяч безымянных
В могилах братских полегло,
От пуль фашистских окаянных
Ничто пленённых не спасло.

Машина Молоха рукою
Жизнь перемалывала в прах,
Людская кровь текла рекою,
Питая злобу в их умах.

Но наша память сохранила
Те преступления в веках,
Пусть эти братские могилы
Наводят на фашистов страх.

Пусть знают, что когда-то грянет
Возмездье свыше словно гром,
Воздав с лихвою поделом,
А дух людской добром воспрянет.

10. 05. 22
В Урочище Пески*- мемориальный комплекс в память о жертвах фашизма во время ВОВ на месте бывшего концентрационного лагеря ДУЛАГ 125 в белорусском г. Полоцке.