Перелётные гуси

Анна Шуткина
Гуси пролетают  клином,
слышно, как курлычут.
Путь у них довольно длинный,
так друг друга кличут.

С тёплых стран они стремятся,
вот с таким секретом:
В тундре будут размножаться,
Целый день с рассвета.

Там для них песцы-опасность,
любят яйца очень.
Их гусак - охранник важно,
стережёт до ночи.

В клин разведка доложила:
"Пахнет водоёмом,
отдохнут немного крыла,
чтобы быть спасённым."

Ищут место приземлиться
и вокруг летают.
Надо срочно подкрепиться,
силы быстро тают.

В добрый путь, большие птицы,
в тундру долетайте.
Вам открыты все границы,
стаю пополняйте.
10.04.22.