Судьба играла

Ирина Владимировна Архипова
Зимой судьба играла до мажор –
«до встречи в мае».
Внимал её мелодии собор,
снежинок стая
касалась осторожно звонких струн,
совсем беззвучно.
Февраль был романтичен, светел, юн –
февраль был лучшим...

Весна надежды все перечеркнёт.
Вмиг. Безвозвратно.
И будет тяжело за годом год
идти куда-то...
Совсем в иную сторону, не в ту –
не к нашей встрече.
Порою станет жить невмоготу,
порою – нечем.

Скользят безмолвно мыши над землёй.
Им что за дело
до дня, где мы не встретились с тобой?
Мечта сгорела,
и пепел разлетелся – не собрать.
А впрочем, надо ль?
Что в пепле нам удастся отыскать?
Прохладу?..

2022 г.

*художник Николай Комаров