Меня примите такой, как есть

Галина Гореленко
Меня примите такой, как есть.
Достоинств, как у всех, не счесть.
Мне говорят, что терпелива я,
Об этом часто мне твердят друзья.

Готова слушать, но люблю и поболтать,
С вопросами могу порой пристать.
Казалось бы, зачем и почему..
Но... По-другому просто не могу.

Быть может, нужен мой совет?
Быть может, получу простой ответ,
И станет ясно, отчего глаза не зажигаются,
В них тень неясная сгущается...

А про упрямство знаете моё?
Про то, что мне бывает всё -равно,
Что накопились разные дела,
И что фантазия меня куда-то завела.
Тогда лежу я с книжкой и читаю,
И слезы потихоньку вытираю,
Мне жаль людей хороших и плохих,
Своих, родных, друзей, чужих.

И знайте, никого я не предам,
И если нужно, последнее отдам.
Когда мне лгут, бывает очень больно.
Но тем, что есть и чего нет, довольна.

Себя хвалить мне не пристало.
От жизни я немножечко устала.
Прошу меня простить  не осуждать.
Такой, как есть, прошу принять.