Баллада о погибшем товарище

Павел Петров 1
Помнишь ли, друг, были мы очень разными:
Рвался, как мог за тобой я – вперед.
Ты отвечал часто колкими фразами
И говорил, что все скоро пройдет.

Вот и прошло, слишком рано, наверное,
Не по пути нам в дорожной пыли.
Друг, расскажи, от чего же так скверно мне?
Мы ведь с тобой жили так, как могли.

Помнишь, как ночь обнимала нас звездами,
Как небеса вдаль манили тебя,
Как у костра довоенными грезами,
Тихой строкой согревал сам себя?

Годы прошли... Боль разлуки все мучает,
Верю в одно: что увижу тебя.
Где-то вдали, за тяжелыми тучами,
Там, в небесах притаилась заря.