Весна

Михаил Ланда
Весна задержалась в дороге ,
И села на пень отдохнуть...
Расправив уставшие ноги,
Прервала лишь начатый путь.

И вновь затянула прохлада
Ненастные мокрые дни...
Пролились с небес водопадом
Нежданные ,ныне, дожди.

Цветы завернулись туманом,
Пытаясь согреть свой уют...
Но холод , проникший обманом,
Пуляет прощальный салют.

Не будем к Весне очень стро'ги,
Не лучший всем выдался год...
Весна задержалась в дороге ...
Но скоро она к нам придёт...
                М.Ланда
                15.03.2022
*стихи на коленке