Волшебство рифм

Михаил Ланда
Я растаю на рассвете,
И холодный летний ветер,
Унесёт за дымку лёгкий стих .
Решка выпадет в монете,
И заметкою в газете,
День напишет горечь слов сухих.

Всё бывает, всё проходит,
Солнце всходит и заходит,
Дни играют беспрерывный ритм .
Жизнь по кругу и однажды,
Кто-нибудь , устав от жажды,
Зачерпнёт со дна созвучье рифм.

Вновь запляшут на бумаге,
О любви и об отваге ,
Рифмы заключённые в слова.
Будут скрещиваться шпаги,
Будут реять гордо флаги,
Таинства простого волшебства.
                М.Ланда
                19.03.2022