Живём

Михаил Ланда
Ночное ненастье промозглым дождём ,
Об мокрый асфальт простучало : "Живём !",
Пусть ветер, пусть холод ,пусть град за окном ,
Понять очень важно - один раз живём .

Пройдут непого'ды и ласковым днём ,
Распишет синь неба - " отлично живём ! ",
Невзгоды и беды останутся сном -
И солнечный луч усмехнётся  - живём !

P.S.
Стремление пешки стать мощным ферзём ,
Лишь факт подтвержденья , того , что живём.
                М.Ланда
                25.03.2022