Мы живём, как на вулкане

Михаил Ланда
Мы живём , как на вулкане,
Неизвестно, где застанет,
Выброс пламени и злости
От безумия людей.
Как в захлопнутом капкане,
Боль туманом затуманит
И пронзит до самой кости',
Дьявол шпагою своей.

И поверженный , но гордый,
Ты в одном уверен твёрдо,
Что придёт иное время
Свет окрасит небеса.
Дьявол, со своей когортой,
В ад с надорванной аортой,
Снизойдёт без сил, хирея
И иссохнет, как роса.

Мир , с уверенностью прежней,
Расцветёт опять в надежде,
Что умчались вдаль, без вести
Злые, чёрные года.
Станет океан безбрежней,
И распустится подснежник
Белым обликом невесты
У притихшего пруда.
                М.Ланда
                10.04.2022