Жизнь

Михаил Ланда
Я жизнь - живу , не проживаю ,
Не прячу голову в песок...
Что впереди - пока не знаю ,
Шагаю с пятки на носок.

Иду вперёд .Вперёд и с песней ,
Под мерный  барабанный бой ,
Мне ,с каждым днём ,всё интересней,
Что уготовлено Судьбой .

Под бодрый марш, под звуки горна,
Под солнцем, в дождь и в снегопад,
Иду строптиво , непокорно ,
Через засечки разных дат.

"Живём лишь раз и жизнь не знаем ?"
Я не приемлю этих фраз...
Мы ежедневно проживаем !
А умираем - только раз .
                М.Ланда
                13.04.2022