В. Губарев. Рыбный день

Шувалова Татьяна Григорьевна
Люся вся в мечтах о встрече!
Не поймёт того, лишь пень.
Чтоб не париться у печки,
Объявила рыбный день.

Не питаться же фасфудом.
Будешь с ним, как порося.
Размораживать на блюдо
Положила карася.

У окна на стульчик села,
Тут поярче божий свет.
Деловито и умело
Принялась за марафет.

Причесон ей обеспечен, -
Накрутила бигуди.
Поскорей пришёл бы вечер, -
Сердце ёкает в груди.

Ей, конечно, не до чаю.
За собой влекут мечты.
И о нём напоминают
В вазе нежные цветы.

Приоткрыт в комоде ящик,
Примеряла, знать, бельё.
Выбрать, - сложная задача,
Как для воина копьё.

Обвела помадой губы.
Молвит зеркальце в руке:
Ох, держись, бойфренд-голуба,
Будешь нынче на крючке.

На столе ждут часа тени,
Доберётся и до них.
Нет ни капельки сомнений,  -
Не уйдёт из рук жених.

За окошком - гром,- бабуся
На телеге, глянь, пылит.
До неё нет дела Люсе
Даже глазом не глядит.

Предвкушением приятным
Вся охвачена сполна.
Грёз и мыслей неотвязных
Захлестнула вмиг волна.

Тонет в ней всё глубже, глубже.
Ничего не зрит окрест.
Вот уже к вечерней службе
Раздаётся благовест.

Вьётся дым из труб колечком.
Облака плывут в тиши.
На свидание у речки
Скоро Люся заспешит.

Кот унюхав рыбий запах,
Прилетел к столу стрелой.
Встал у краешка на лапы,
Прям у Люси за спиной.

Очень выгодное место.
Как карась стоячий, сам.
Рот открыл, в глазах – блаженство!
Слюнки льются по усам.

Навострил, гляди-ка, уши.
Предвкушает тоже он
Съесть карасика на ужин,
За хозяйкиным столом.

Своего он не упустит,
В нетерпенье весь дрожит:
«Ох, когда же эта Люся
На свиданье убежит?».