Не шути с шутом

Михаил Ланда
Не шути с шутом
Вспомнит он потом
Как его кнутом
Меж да промеж глаз...
Меченный крестом
С выгнутым хребтом
Бешеным котом
Вспомнит он не раз.

Не шути с шутом
Не играй с огнём
Даже ясным днём
Меч держи в руке.
Слово - воробьём
Смерть за алтарём
Ждёт в руке с копьём
Жизнь на волоске.

Не шути с шутом
Сдавит вздох жгутом
Белым лоскутом
Саван скроет свет.
Искривлённым ртом
Во дворце пустом
Он споёт потом
Траурный сонет.
                М.Ланда
                20.04.2022