Затравленный зверь

Михаил Ланда
Меж тёмных проталин ,
Ран мёрзлой земли,
Кроваво-оскален ,
Глазницы - угли' ,
С подраненной лапой,
Взъерошена щерь,
Ушёл от облавы
Затравленный зверь.;

Дыхание сбито ,
Раздулись бока ,
Волчица убита,
Слюна со клыка
Тягучею вязью
Заполнила пасть,
Кровь бурою грязью
Окрасила масть.

В норе, под корня'ми ,
Оставив волчат,
Он прыгнул из ямы
На смерть. Наугад...
Дошедший до точки ,
Познав боль потерь ,
Стал вмиг одиночкой ,
Затравленный зверь.

Был серым когда-то ,
Стал буро-седым ,
Луна виновато
Развеяла дым...
И лишь она знает ,
Как волк, чуть живой
Ночи' отправляет
Пронзительный вой .
                М.Ланда
                23.04.2022