Посвящение жене

Михаил Ланда
Когда всё рухнет в тартары' ,
И солнце скроется в берлогу ,
Затухнут яркие костры ,
Нам освещавшие дорогу.

Мы побредём по светлячкам ,
По одиноким бледным точкам,
По проблесковым маячкам ,
По буквам, по словам, по строчкам.

Мы для себя откроем мир ,
Без злобы , зависти и гнева ,
Он будет пышен, как ампир ,
Я в нём - король , ты - королева.

Мы будем править без забот -
По совести и справедливо …
Нам крышей станет небосвод ,
И тенью - древняя олива.

Мы для себя построим рай ,
Других таких уже не будет...
Не бойся тьмы и выбирай ,
Одну ,из необычных ,Судеб ...
                М.Ланда
                28.04.2022