Зови обезьяну

Алексей Бакашин
Зови обезьяну, нам нужен эксперт по гранатам
Всё можно принять, если к жестким структурам привык
Я был на хорошем счету в вавилонских стройбатах
Но вдруг перестал понимать их несложный язык

Воркуют реакторы, царствует ядерный холод
Нет скрытого места, мы все на вершине холма
Никто никогда никому не желает плохого
Но мода проходит, а в тренде бессменно война

Что сделать с собой, чтобы мир перестал быть немирным
Как выправить разом все догмы и весь дисбаланс
Я чувствую тяжесть, таская с собой сувениры
Из стран и времен, что безвременно кинули нас

На новом витке лицемерной жестокой эпохи
Задача задач — я хотел бы понять и уметь
Как жизнь выдыхать, несмотря на токсичные вдохи
И с верой закидывать снова истертую сеть