Бессмертный полк

Сергей Файнберг
Я знаю, что придёт тот день,
И, к сожалению настанет,
Когда последний из солдат,
Для нас для всех легендой станет.

Из тех, кто в полный рост вставал,
Идя в атаку под Смоленском,
Кто в рукопашной со штыком,
Упал на грудь в полях по Мценском.

И будет некому дарить,
Уже цветы в начале мая,
И будут яблони цвести,
Лишь только нам благоухая.

Мы выйдем скоро на парад,
Они ещё сегодня с нами,
Но не забудьте захватить,
Вы фотографии с дедами.

Пусть они снова вновь пройдут,
Колонной с песней и цветами,
Мы непременно назовём,
Их всех «Бессмертными полками».