Пора домой

Михаил Ланда
Играли мальчики в войну ,
Делясь на наших и на немцев ...
Шли в бой за маму и страну ,
Гоняя с криком "чужеземцев".

Трещал игрушка - автомат ,
Взмывали красные знамёна ,
И каждый был по-детски рад ,
Что враг не смял щиты заслона.

Но вмиг, за этой кутерьмой ,
Среди "стрельбы" и тарарама,
Словами : "Всё ,пора домой ! "
Войну заканчивала мама.

Прошли года , менялся мир ,
Сменились старые законы ,
И ,ныне, новый командир ,
Шлёт на сраженья эшелоны.

Сегодня мальчики в пыли' ,
Ползут в окопах с автоматом,
Вжимаясь в пазухи земли ,
Воюя с тем , кто звался братом.

И каждый думает с мольбой ,
Надеясь в лучшее упрямо ,
Словами : " Всё, пора домой ! ",
Войну закончит чья-то мама...
                М.Ланда
                2.05.2022