Юбиляру коту

Елена Брюшкова
Вот ты и дожил до седин
И до морщин под шерстью!
Мы собралИсь и здесь сидим
Тебя поздравить с честью!
Теперь не просто Кузя ты
Теперь Кузьма, ты Дед
И мы сейчас зальем болты
Чтоб прожил ты сто лет!
Ты лучший в мире старичок
Ты не ворчун и не брюзга.
Грустить не надо, дурачок,
Что жизнь кота так коротка,
Ведь человеческая жизнь
Длиннее не на много,
Мы тоже будем старички,
Лишь поздней немного!
Ты видел все за столько лет,
Ты жизнь нюхнул с излишком,
И можешь мудрый дать совет,
Тому, кто молод слишком.
Поднимем тост за мудреца!
Гордимся кошаком!
И может быть пошлем гонца
Ещё за пузырьком.