Уставшая душа

Михаил Ланда
Душа, которая устала ,
Быть постоянно взаперти ,
От тела грешного отстала ,
И сбилась с нужного пути...

Блуждая в сумрачных потёмках ,
Пытаясь выбраться на свет ,
Скользит душа...а вслед позёмка ,
Сбивает вихрями в кювет .

Бредёт душа в лохмотьях веры ,
Не веря звёздам и луне …
Рассвет её саванно-серый ,
Растает в тёмной вышине .
                М.Ланда
                8.05.2022