Дивный бал...

Валерий Искра
Так невинно и легко музыкой заката,
открывается другая сторона зеркал…
Так приходит в этот мир лунная соната –
это ли не тот желанный, самый дивный бал.

Вдох – пронзающий как крик, и морскою птицей
пролететь, над самой кромкой волн живым копьём.
Только нет такой воды чтоб сполна напиться,
нет такого сердца, чтобы не болело в нём.

Так в щемящей высоте разом рвутся струны,
разрывая пальцев ткань, кропя за ладом лад…
Так кончаются дары у судьбы-фортуны
и она стучится в душу как-то невпопад.

Выдох – нет, ещё не всё. Это лишь реприза,
маленькою жизнью в бесконечности творца.
Только первые штрихи пробного эскиза,
только первая кантата юного певца…

Дивный бал. Желанный бал. В сумеречном зале
редко сходятся в едином танце свет и тьма.
Если вы о чём-нибудь вдруг недомечтали,
торопитесь – этот вечер короток весьма.