Поэту Борису Гучкову

Анастасия Сашкина
ПОЭТУ   БОРИСУ  ГУЧКОВУ

Благодарю поэта- кто всем нам помог.
Борис Гучков, - есть в сердце это имя.
Был призван Богом...А нам, будто - занемог.
Но тот его талант в сердцах наших не стынет!
Борис Гучков, - поэт невероятный.
С Есенинских краёв он родом был.
И хоть не просто с нами  и накладно,
Но дар поэзии он в нас  открыл.

И нам хотелось говорить стихами
Ритм слова разным был у всех.
Часы в ночи не уважались нами
Дружить со словом трудно, как на грех.
Строка последняя велась упрямо, -
Ей не хотелось завершать.
И сердца волновалась диаграмма,
А кем же как ни сердцем труд стяжать,

Стяжать колосья слов в богатстве зёрен,
Чтоб хлеб поэзии поспел,
Так нас  учил поэт тех, наших вёсен
Чтоб слово, важное стиху, ты сам узрел.
И в каждой строчке , чтобы жизнь сияла,
Как в роднике, ручьём текущим.
И чтобы тьма не заслоняла
Дорогу к дому, где есть хлеб насущный.

Анастасия САШКИНА май 2022год