Ода коту

Елена Брюшкова
Давайте оду пропоём коту
Хорошее словцо приятно и скоту.
Кузьме ужасно подфартило
Вот если б я фамилию Исаковых носила!
Мне тоже было бы не лень
На мягком кресле возлежать весь день.
Иль брюхо греть у батареи,
Или, запрыгнув на балкон,
Устроить сверху псам разгон,
Или, забравшись к маме Нине
От нежных рук ее балдеть,
Мяукать, хрюкать и сопеть
Не жизнь, а просто красота!
Вот если б я котом Исаковых слыла
Я б тоже много рыбы ела,
А если б курица была,
То и она бы мне не надоела.
Кузьма, живи, расти, толстей
Не посрами фамилии своей.
Ох, если б не было котов,
Не обмывали б мы сейчас хвостов!