Когда проблем сжимается кольцо...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Когда проблем сжимается кольцо,
И вера как надломленная птица,
Холодный ветер жжет твоё лицо,
И нету сил, как прежде, помолиться....

Не думай, что постиг тебя конец,
Сверх меры не допустит Бог страданий.
"Дитя моё, – шепнёт тебе Отец, –
С тобою Я в тяжёлых испытаниях!

В Моей руке дороги и мечты,
Хотя Мои пути вам неизвестны
И ваши мысли вовсе не Мои -
Порою вас веду путём Я крестным.

Вам непонятно многое теперь,
Сей путь проложен Мною перед вами.
Я возмещу однажды боль потерь
И через немощь вашу Я прославлюсь!"

Когда проблем сжимается кольцо,
И вера как надломленная птица -
Запомни, друг, всё это от Него,
Бог проведёт тебя Своей десницей!

Ты помни неизменно: жив Господь!
В руке Его твои переживания!
Не преломит надломленную трость!
Не оставляй на Бога упования!

Когда душа уставшая кричит,
И вера в испытаниях мельчает –
Курящегося льна не угасит,
Господь упавших духом воскрешает!